Какие бывают дымовые шашки и цветные дымы. Обзор пиротехники

27.09.2017

Виды цветных дымовых шашек. Все о них

Любой специалист в области фотографии задумывается о том, чтобы создать безупречный задний фон для снимков. При этом, зачастую во время создания фотографий на улице нужно скрыть мусор или объект, который не вписывается в замысел снимка. И в большинстве случаев используется дымовой эффект. И чтобы его реализовать, можно пойти 2-мя путями – воспользоваться программой «Фотошоп», где можно создать такой эффект или же воспользоваться машиной, генерирующей дым. При этом всем, последний вариант намного реалистичнее, позволяет воплотить в реальность разные силуэты.

Многое зависит от поведения дыма.

Факторы, которые влияют на дым

  • Во-первых, это уровень освещения.
  • Во-вторых, погода, которая наблюдается на момент съемки.
  • В-третьих, температура окружающей среды.
  • В-четвертых, влажность воздуха.
  • В-пятых, насколько сильно дует ветер.

Стоит отметить, что для дым-машины потребуется найти электрическую сеть, да и саму машину – а это задача не из легких. Поэтому легче всего выбрать дымовые шашки, которые иначе именуются, как цветной дым. При этом во время съемок задействуют разные фирмы шашек, разной продолжительности (из России, Польши или Китая).

Самые популярные – это дымовые шашки Russian smoke: у них целых десять цветов (зеленые, фиолетовые, оранжевые, салатовые, терракотовые, желтые, розовые, синие, красные, черные), самая низкая цена, компактный размер и очень модный дизайн. При этом они имеют необходимые документы, подтверждающие высокое качество. И главная характеристика – время дымления, вполне адекватная, что позволяет создать пару другую «сочных» фотографий.

Цветные дымовые шашки Russian smoke от Bestsalut

На втором месте по популярности идут двухминутные. На самом деле по всем характеристикам это лучший цветной дым: самое долгое время дымления (2 минуты), самое интенсивное дымление, целых 9 цветов (на втором месте по цветовому разнообразию после упомянутых Russian smoke). Однако многих покупателей отпугивает цена. Двухминутные дымовые шашки действительно довольно дорогие, но по удельной стоимости одной минуты дымления они выходят даже дешевле остальных. А если учесть интенсивность дымления - равных ему совсем не останется.

Дымовые шашки двухминутные

Цветовые факелы из России

Для того, чтобы активировать цветной дым, в таком изделии нужно дернуть за специальную петлю, и только спустя 3 секунды начнет появляться дым. Характерной особенностью такого изделия является получение дыма густой концентрации, который рассеивается медленно, и самое главное – не окрашивает, если не направлять на одежду! При этом он обладает важными характеристиками для создания идеальных снимков.

Важно также отметить:

  • Удобство ручки из картона.
  • Отсутствие нагрева ручки факела.
  • Активировать действие факела сможет даже самая хрупкая дамочка.

Если важно, чтобы на снимке не было ручки изделия, то ее можно легко убрать. Однако есть и ряд минусов:

  • Своеобразный запах пиротехнических изделий. Не советуется им дышать и тем более активировать такие изделия внутри объектов.

Совет: лучше всего использовать такие дымовые факелы в открытых объектах, площадках или в лесополосе.

Цветной дым из Польши – Smoke Fountain

Не так давно начали продавать дымовые шашки из Польши smoke fountain. При этом цветовая гамма таких изделий богатая – зеленый или синий, фиолетовый или желтый, красный оттенки. Важно – запуск таких шашек можно осуществлять непосредственно с земли. И «работают» они около 40 секунд.

Чтобы запустить, нужно задействовать огонь, чтобы зажечь фитиль.

Польские дымовые шашки Smoke fountain от Jorge

Какие недостатки польских шашек?

  • Запрещено использовать руками.
  • Снимки делаются непосредственно возле земли – чем длиннее человек, тем сильнее рассеивается дым.

И еще один недостаток, цена – она более высокая, чем у предыдущего варианта.

Цветной дым из Польши – Smoke Bomb

Smoke bomb также родом из Польши, и знаете, они немного отличаются от предыдущей модели – их устанавливают на землю, не нужно держать в руках, однако есть такие специалисты, которые одевают пластиковую крышки снизу и берут баночку за эти крышку и не обжигаются.

Во время выхода дыма, банка чуть нагревается и на протяжении 5 минуток остается тепленькой. Сам дым выходит около 1 минуты. И не нужно использовать огонь, при этом цветовая гамма дыма широка – от белого, до черного – желтый, красный, зеленый, фиолетовый, оранжевый и синий.

Наиболее интересный вариант – фиолетовый, и цена на него выше.

Польские дымовые шашки Smoke bomb от Ark-O

 

 

-

-

-

- Производство - Россия